Родной порог

Виктор Мирошников
Спешу босиком до родного порога,
Я снова вернулся в березовый край.
Где светлая радость приходит от Бога
И старой березе шепчу я;,,Встречай!"

Открою калитку,слеза прошибает.
Хатёнка закрыта-на кладбище мать.
Лишь ветер бродяга в трубе завывает
И старая, мамы,  у печки кровать.

В углу, в паутине темнеют иконы.
Молюсь со слезами у лика святых
И радуют душу забытые звоны
Со звонницы новой в крестах золотых!

Залезу на печку и ночь скоротаю,
Дотронусь до детства тихонько рукой,
Мурлыкает кошка-я с ней засыпаю
И снится мне мама с улыбкой родной!

Ушёл на заре по росистой дороге
И детство босое смотрело мне в след.
Хотелось вернутся,упасть на пороге,
Да видно дороги назад в детство нет !