Неслабое

Николай Деревянко
Да, был порыв помочь супруге!
На что решился,кто бы знал.
Оставил в небольшом недуге
Рукой её,я список взял.
Под номером один-оплата.
Понятно всем,как ясный день.
Жить без долгов у граждан-свято!
Как штык в сберкассе на ремень.
Услышал всё,что в мире было,
Певучий бабий разговор.
Мой номер ярко засветило,
Жаль не дослушал чей-то спор.
Я выходил почти героем,
Такое дело сотворил.
На почту нёсся, я не скрою.
Второй объект по списку был.
       ***
На почте человек шесть-восемь.
И стойкий запах сургуча.
Стоим и лишнего не спросим,
Уже стоим так пол-часа.
Искали бандероль посылку.
Студент сутулил два плеча.
Бывают в адресе ошибки,
Пойдёт быстрей...
О,небеса!
Зашёл здесь с палочкой,
Бог носит!
Прожил так долго,
Всех здесь знал.
Старик,десятков лет так восемь!
Ещё так пол-часа стоял.
      ***
Характер уже накалялся!
И очередь не как на бал.
Очередной откуда взялся?
Все убеждают,что стоял.
Ну, раз стоял,так обслужили.
Не буду ж поднимать базар.
Клокочет кровь,в ногах пружины.
Был очерёдным и дерзал.
Спокоен внешне и с наличкой,
И деловито говорю.
А, прямо в нос суют табличку,
ТЕХ.ПЕРЕРЫВ.
Жаль не курю.
Антракт прошёл.
А с ним мой номер.
Пар из ушей уже валит.
Как вроде жив,раз я не помер.
По списку страшно,был "МАГНИТ"
     ***
О нём я как-то в перспективе,
Издам трёхтомник,чтоб в печать!
Отдам пусть силы все клавире!
Супругам надо помогать!
     ***



Всё вышеизложенное имеет свежесть двухчасовой давности.