Русские зимы

Раиса Лукьянчикова
А погодка на улице чудо!
Снег идёт и идёт целый день.
А снежинки такие разные
И одна другой красивей.

Красным цветом горит рябина,
Сосны замерли в строгом строю.
Все деревья в пушистом инее,
И дома, и тропинки в снегу.

Только в России -  снежные зимы,
Тройки летят бубенцами звеня.
Только в России зимою красиво,
Вряд ли найдёте, где лучше места.

Здесь тёплые шубы и валенки,
Платки расписные под «гжель».
И тонкие тут оренбургские шали
Согреют всегда в зимний день.

В деревнях сугробы по пояс
И тонкий дымок из трубы.
А в печках трещат тут поленья,
Морозы совсем не страшны.

Здесь Новый год и Рождество справляют,
Традиции, обряды- строго чтут.
На масленицу все гуляют,
И хороводы водят, песни тут поют.

Весёлые и шумные зимою свадьбы,
Мороз и холод молодым тут нипочём.
И не страшны суровые нам зимы
Народ российский всё переживёт.