Стихотворение О Николае Рубцове

Анатолий Бесшапкин 2
Расхвалю я вам Рубцова,
Эх, за лирику и пыл!
Для поэтов, то не ново -
Он Есенина любил.

С его книжечкой в кармане,
«Стихотворной стороны»,
Тут Серёга не обманет -
Его виденья верны.

Но Серёга прожил мало,
Закружила жизнь, свела…
И поэтов меньше стало -
Их тропинка увела…

И Рубцов, хоть не из первых,
Взяв «есенинскую нить»…
Потрепал немало нервов,
Чтоб поэтом - новым быть!

Подхлестнула его Лира,
Он нашёл «свою струю»!
И по-своему для мира
Нежность расплескал свою.

Написал про те берёзки
И секреты здешних мест,
О войне той отголоски…
Про друзей и про невест.

О морях, своей тельняшке,
О походах по волнам,
О замазанной рубашке
В кочегарке по углам.

О гармошке, о гитаре,
Той, что в кубрике была,
И что в творческом угаре
Песня радостью вела.

Ты читай его почаще,
Если надо - песни пой.
Находи в заветной чаще
«Тихой родины  покой».

Полюби его всем сердцем,
Пронеси, как Благовест.
Новых  тайн откроешь дверцы,
Красоту родимых мест.                9.12.15г.