Ты знаешь...

Герейхан
Ты знаешь, что я делаю теперь?
Я думаю лишь только о тебе.
Родней тебя на свете нет, поверь,
Открой, прошу, в мой мир тихонько дверь
Наперекор разлучнице-судьбе.

И кто определил твою судьбу?
Тот не любил, наверное, давно..
А я, забыв про страсти и гульбу,
Завидую фонарному столбу,
Что смотрит каждый день в твоё окно.

Вокруг тебя незримая борьба:
Родня насильно замуж выдаёт -
Угрозы, фарс, интриги, ворожба,
"Семья" с тобой умышленно груба:
Отказ твой им покоя не даёт.

Все продаётся в обществе купцов -
Слова о сытой жизни режут слух.
Напрасен труд "сионских мудрецов",
Ты дочь своих прославленных отцов -
В тебе неистребим свободный дух.

Ночь обретает утренний окрас.
Печаль уйдёт за шлейфом темноты.
И ты не спишь, наверное, сейчас.
Надежду дарит каждый новый час.
А как же без надежды и мечты?