И лишь одна причудливая тень...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не видно птиц в кристальной высоте,
И всё как будто стихло в поднебесье…
И лишь одна причудливая тень
Явилась миру, словно божья песня…

Едва заметны нежных два крыла,
И распростёртый крест в прозрачной длани…
Сливаясь с облаками, тень плыла,
И мир крещёный замер в ожиданье…

И кто-то слышал явственно слова –
Молитвы чистой вечные мотивы,
Других пленял божественный овал,
А кто-то видел ангела извивы…

7 февраля 2016

Фото автора "Ангел над Балтикой"