Зимняя тайна

Анатолий Бесшапкин 2
Где взять сегодня вдохновенья?
Мечтаний нет, волнений нет.
И все природные явленья ;
Мне не дают на то ответ.
Где взять красивые одежды?
Минувших дней и жар и пыл.
И все желанья и надежды,
Как будто белый снег накрыл.

Но не грусти, не поддавайся,
От дрёмы оторвись скорей.
С утра иди и наслаждайся,
Раздольем, синевой полей,
Где нет границ, межей приметных,
Идём туда, куда ведёт…
Под скрипы лыж и чуть заметно,
Вступаем в новый светлый год!

И воздух нас бодрит прохладой,
Снежинок плащ накрыл тебя.
И день пусть будет нам наградой,
Как жить, Природу не любя?
Свой мир стараюсь я возвысить,
Ищу я чуда и добра!
Иные вдруг приходят мысли,
И грусть уходит со двора.

И край родной окину взглядом -
Красоты снежные вокруг!
Как хорошо, что кто-то рядом,
Приободрись морозцем, друг!
Зима в замедленности властной,
Нам призадуматься даёт.
Не увядать в уюте беспристрастно,
А погадать ; на новый, этот год.
                18.01.16г.