Она писала ему письма

Мадина Хажиханова
Она писала ему письма
На тонких, шелковых листах,
Меняла ручки и чернила,
И рисовала на полях.

Она писала о погоде,
О вкусе мятного желе,
Как распускаются мимозы,   -
И всякой, прочей ерунде.

Как мотылёк,  порхали пальцы,
Слезинки капали из глаз,
И нервно теребя за ухом,
Она писала свой рассказ.

В окно врывался лёгкий ветер,
Трепал распущеную прядь,
Дрожали, робко догорая,
Лучины масляных лампад.

Вдыхая  запахи бумаги,
Скрепляла бережно конверт.
Она писала ему письма, -
Но не ждала на них ответ...