Уроки жизни

Смирнов Павел Андреевич
Жизнь без потерь представить очень сложно.
Мы у судьбы идем на поводу
И то что счастье вроде бы возможно,
Приманка всем ввязавшимся в игру.

Но как же нас вылечивают годы
От показной, ненужной мишуры.
Мы начинаем постигать природу
Духовной, настоящей красоты.

И все потери бывшие когда-то,
Не стоят вовсе выплаканных слёз.
Они за глупость горькая расплата,
За наши чувства- те, что не всерьёз.

А счастье лишь придуманное слово
Для тех кто счел, что жизнь не удалась.
Им варианта больше нет другого,
Своё не получив скатиться в грязь.

Но знаю я и многие на свете,
Кто пережил свой болевой порог,
Что нет реальней счастья на планете,
Чем в ней найти уютный уголок.

Где близкие не "как бы" и не "вроде",
Где тёплый взгляд останется родным,
Где с ними вместе дышим мы сегодня
Единым чувством, воздухом одним.

2017г.