В Пятигорской зелёной аллее

Сергей Самсонников
Пары, сидя в уютных кафешках,
Попивают неспешно коктейль,
Или кофе в раскрашенных чашках
(Хохлома или, может быть, Гжель).

По трамвайным натруженным рельсам
Пробегают вагоны звеня,
Неизменный поверенный Цельсий
Нам отмерит прохладу, любя!

В Пятигорской  зелёной аллее
Я хотел бы в вагончик залезть,
И по прошлому память лелеять…
Только редко бываю я здесь!