Моя вечерняя утеха

Анатолий Бесшапкин 2

Вот сборник тот открою ненароком…
Читаю там, где лёгкие стихи.
Читаю их в смятенье одиноком,
Дивлюсь и молвлю: «Верно, не плохи»!

Теперь писать стихи - моя утеха.
Не сочинять, друзья, их не могу,
И для простого, скромного успеха,
И ночь не спишь, об этом я не лгу.

Влюблён я в Музу, милую, поверьте,
И тем же платит мне она,
Приветы шлёт в простом конверте,
Пишу в ответ стихи - и ночь темна…

Да, рифма не простой бывает,
Случится так, что заведёт в тупик…
Но кто-то сверху нас спасает
И посылает нам - счастливый миг!

На том стоят, товарищи, поэты,
Что им пошлёт то вдохновенье – Бог!
И вот уж полились: стихи, куплеты,
И так легко, как будто б каждый смог.


Пишу о том, чего не повторится,
Пишу о том, чего не дошептал…
И будет рифма - «пташкой биться»,
Как будто чудо дивное - поймал.
Январь 2016 г.