Любовь моя к тебе всему виной!

Королёв Олег Викторович
 
                Любовь моя к тебе всему виной!
                Что зря я обратился за советом,
                Любовь мой грех, но ты виновна в этом.
                Когда ты посмеялась надо мной.

 (Каноническая построчная глосса)

Любовь моя к тебе всему виной!
Готовился всю ночь к любовной речи,
Унизила меня при первой встрече.
Не смог найти к тебе подход иной,
Любовь моя проходит стороной.

Я понял это только лишь теперь,
Что зря я обратился за советом,
Я днём готов искать любовь, со светом.
Не закрывай, прошу, мне к сердцу дверь,
Я искреннен с тобой, ты мне поверь.

Слова твои, что камень в огород.
Я просто поражён твоим ответом,
Любовь мой грех, но ты виновна в этом.
Как говорят, нормальный ищет брод,
А я другой, как раз на оборот.

Направлена любовь к тебе одной. 
Но ты относишься, как к супостату,
Надолго я запомню эту дату,
Когда ты посмеялась надо мной.
Не головой, любовью я больной.

Аэродром я словно запасной,
Мне остаётся только удивляться,
Но ты не думала здесь приземляться.
Но взлётной, я не стану полосой,
Любовь моя к тебе всему виной!


ГЛОССА — стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих темы вплетается
в соответствующую строфу.
Не имея никаких традиций,  русская глосса в своём развитии
может идти по любым путям.
Можно писать глоссу октавами, секстинами, децимой  и др.
из твёрдых строф и любой строфой вообще.