Судьба её

Сергей Мисюк
Река никого не ждёт.
Спокойней и ниже трав,
Идёт к судьбе не за страх,
Плечом задевая дёрн.

Судьба её больше всех
Других вместе взятых рек,
Их всех красивей, синей
До самого донца дней.

И в ней, так наивно горд,
Так невероятно жив,
Белеет знакомый грот.
Не ищет и не бежит.