Жизнь - как одно стихотворенье

Вера Ветрова 3
Перетряхнув себя, увидел,
Что был я лучше, был я чище.
Но зря сейчас себя обидел –
Я не продал себя за тыщи…

Вытряхиваю всё на ветер,
Пусть разметёт все сожаленья!
Я всё-таки не зря наметил
Жизнь – как одно стихотворенье.

В котором Cилы Трисвятые
Меня тащили к Правде, – всё же
Мои агитки горловые
Были во Славу Твою, Боже.

И, восходя строкой последней
На пик известного маршрута,
Сложил, пусть скромное наследье,
Но не стыжусь его приюта.

Дано ль увидеть мне при жизни,
И нужно ль портить этим зренье?
Тот переплёт, куда сложил я
Жизнь - как одно стихотворенье?

2012