К Дантесу

Константин Тарабычин
Ты был рождён в разгар войны,
Дитя двенадцатого года,
Впитал ты ненависть страны
И злобу своего народа.

Был внешне – агнец, волк – душой,
Упрямо шёл к своей ты цели,
Никто бы не рискнул с тобой
Вставать к барьерам на дуэли.

Ты четверть века месть растил,
Расчёт был дерзок и ужасен,
Россию в сердце поразил
Убив Поэта!...

Безобразен  (в своих интригах)
Твой «отец», возликовал!
Его руками был ты,
Надменнейший  Дантес…
P.Z.
Но дух Поэта выше правил,
Он вместе с Солнцем,  заодно
Свои лучи на нас направил,
И всё, как прежде, расцвело,
И боль народная унялась,
И Пушкин жив! И смерти нет!
Любовь, как море расплескалась,
Спасибо, светлый наш Поэт!      Иван Русский (Северодвинск) 6 февраля 2017г.