Уральские частушки. О гармонисте

Галина Лежнина
 
 
Мы частушек много знаем
Под разлив гармошечки
У нас частушек в голове,
Как в мешке картошечки! 
 
Как у Коли гармониста
Глазки разбегаются:
За него пятнадцать девок
Замуж собираются.
 
Коля милый, Коля милый,
Ты играй повеселей,
Твои глазки не забуду
Самы сини на селе.
 
Не влюбляйтесь вы в него,
Хоть он с виду ничего,
Сорок клапанов в гармошке,
В голове ни одного!
 
Ты зачем туда забрался,
Ну, а вдруг да упадёшь,
Сам-то свалишься не жалко,
Жаль, гармошку разобьёшь!
 

Как у Коли-гармониста
Глазки, как у ворона,
Он играет хорошо,
Завлекает здорово!