Обрывки фраз

Оскар Хуторянский
Обрывки фраз, осколки слов,
Фрагменты тем, идей и мыслей
Приходят ночью вместо снов,
Сплетаясь в рифмы, ищут смысла.

Одни из них я узнаю -
Прошедших лет и дней приметы,
Других, как новую зарю,
Впервые вижу. В них ответы.

Ответы на вопросы те,
Что сформулировать пытался,
Что знать хотел и не хотел,
Каких искал, каких боялся. 

Наутро стал я мудренее -
У подсознания научился.
Но круг вопросов, что во мне,
Расширился, а не сузился.

2-5-17