Не расстанусь с серебряным веком

Анатолий Бесшапкин 2
Не расстанусь с «Серебряным веком»,
Почитаю стихи перед сном:
Ощутить, чтоб себя человеком,
Чтобы знать, что же будет потом?

А потом всё же будет, как прежде:
Зелень трав, перекличка цветов,
И опять всё стремленья, надежды,
И несбыточность ветреных снов.

Да, я знаю, мечты сердце греют,
Если смотришь с любовью на мир,
И тебя лишь тогда  пожалеют,
Когда совесть твой первый кумир.

Как вести себя в нужном мажоре,
Как смотреть, чтобы взгляд не погас,
Подобрать нужный тон в разговоре
И сказать: «Это только для вас».

Лишь в стихах мы находим приметы,
Созидательной мудрости блеск,
Лишь в стихах ты находишь ответы,
Так, как будто сам смотришь с небес.
                12.04.2014 г.