Какой сегодня день холодный

Татьяна Дробышевская
Какой сегодня день холодный.
Зима, во всем она права.
И ты, как путник посторонний,
Нашел в снегу свои слова.

Мороза отзвук не растопит
Души моей замерзший лед.
Весны начало не торопит
Камина тусклый уголек.

Засну, укутав пледом плечи.
Сон мой развеет холод лиц.
Я подожду весну, чтоб встретить
Твой нежный взгляд из-под ресниц.