Эта странная штука - любовь...

Александр Пугачёв
Как увижу я Иришу,
Тут же напрочь «сносит крышу»!..
Счастлив – аж поёт душа!..
Как же девка хороша!

Всё в ней мило и ажурно:
И походка, и фигура;
Щёки алы без румян,
Чудны волосы и стан;

Брови – речка Оболонь;
Лоб широк, в очах – огонь!..
В Ирке – сонм очарованья;
Быть звездой её призванье!
………………………………
Как увижу я Иришу,
Забываю про Маришу,
Про Катюху и Наташку,
И про модницу Дуняшку…
………………………………
Я с утра стою «на вышке»
И вздыхаю об Иришке!..
И другие «вертухаи»
День и ночь о ней вздыхают!..
………………………………
Из «Зэ Ка» на зоне нашей
Никого нет Ирки краше!