Разговор

Саша Веденеев
Развалина развалину спросила:
"А чем ты раньше была, до войны?"
-Здесь замок был, но не лихая сила -
Года разрушили могучий склад стены.
Они разрушили роскошные светлицы,
Высокий шпиль и каменный забор,
Они, поверь, развалина-сестрица,
Разрушат лучше битв любой собор.

Развалина вторая молвит снова:
"А мне не довелось стоять года -
Здесь крепость пала. В час войны суровый
Враг всё разрушил раз и навсегда."
А ведь руины - это память всё-же
Людей, погибших в славном том бою,
И каждый камень, словно шрам на коже,
Нам вновь поведает историю свою.