Песнь Есенину Он знал, что такое Россия

Анатолий Бесшапкин 2
1. Он ворвался в поэзию «радужно»
Восхищенье своё донести
Всей Природой, деревнею «набожной»,
Что не сделал, Россия, прости…       
Осветив нашу Русь сердцем пламенным…
Оставался для нас молодым.
Его стих для поэтов был знаменьем,
Очаровывать словом простым…
            Припев:
Эх, родная страна,
Не проходит и дня,
О поэтах всегда много мнений.
Будет долго в нас жить
И стихом ворожить
Паренёк деревенский – Есенин.
2. Всё опять и опять повторилося….
Слышь: «Россия от слова «роса»,
В времена Перемен сердце билося,
Теперь взоры опять в небеса…          
…И когда чёрной тучей накрыло враз,
Из его же стихов «Ты пойми» –
Слово русское, верное – «сила» в нас!
Поколенья в сердцах пронесли.
           Припев.
3. Чтоб понять о себе: «Для чего же ты?»
Просто в небо опять посмотри,
Эта даль, это «синее» что-то там…
Нам о вечной любви говори.
Пусть стихи для кого-то не модные,
Только трогают душу до слез,
Не забудет поэта народного
Страна стройных и белых берёз.
Припев.

                10.11. 2014 г.