40. За спиною...

Ольга Черткова
А в снежной буре топтались черти,
Бросали ядра, вонзали копья.
А что бывает страшнее смерти? -
Стеклянный холод, что исподлобья,

Где, изрыгая огонь гортани
И целясь в сердце, на пораженье,
Вчерашний ближний спокойно ранил
В перчатках белых, без сожаленья...

Стрел наконечник - змеиным ядом,
Там панцирь виден с бугристой кожей,
И впору плакать, молить "Не надо!",
Но взгляд бездонный, судьбу итожа,

Улыбку дарит в ответ на это.
А за спиною - любви рожденье,
А за спиною - там столько света!
Камин ... и двое кладут поленья.