Всё проходит

Миха Проскурнин
Мудрость в краткой фразе «Всё проходит»,
Как девиз всей сущности земной,
Вывел на кольце меж двух походов
Сын Давида кистью золотой.

Всё проходит: первое свиданье,
Первые обьятья, нежный взгляд,
Первое нелепое признанье
И ошибок тёмный длинный ряд…

Всё проходит: горе и несчастья,
Радость, вдохновение и боль,
Ясный день и хмурое ненастье,
Свет в глазах и слёз горячих соль…

Всё проходит: вспыльчивость и ярость,
Ненависть, рождённая в любви,
Слов елейных приторная пряность,
Гнев, что чёрной завистью обвит…

Всё проходит: горечь расставанья,
Яркая безумная любовь,
Жгучая обида расстоянья,
Ревностью отравленная кровь…

Мудрость в краткой фразе «Всё проходит»,
Как девиз всей сущности земной,
На кольце Шломо меж двух походов
Обозначил кистью золотой.