СОН

Миха Проскурнин
                …Туман был сонным или сон – туманным…

                Как будто, тонкой тушью по листу
                Гипнос вычерчивает мир нежданный,
                Когда переступаем за черту.

                Все, кто ушёл, как будто, возвратились…
                Как будто, не коснулся дождь земли…
                В дали миражной тени появились…
                Как будто, исчезаю в той дали…

                Как будто, в тишине, застывшей в камень,
                Вибрируя непонятой струной,
                Друзья мои с холодными висками
                Из бездны тихо говорят со мной.

            И взгляд Её призывный, ироничный,
            Как будто, жжёт до трепета в груди,
            А я, как будто, в облаке привычном
            Пытаюсь не заметить и уйти.

            И в тот же миг, как будто, чьи-то слёзы
            Упрёком расплескались на стекле,
            Тревожным знаком будущей угрозы
            Из прошлых лет моих, из прошлых лет…

            И возвращаются уже оттуда птицы…
            Я исчезаю в трепетной дали…
            И вот уже другой летит напиться
            Святой воды во чреве у Земли.