о воздушных шариках

Елька22
           Ель моя, Ель - уходящий олень,
           зря ты, наверно, старалась:
           женщины той осторожная тень
           в хвое твоей затерялась!
                Б. Окуджава.

Два непутёвых шарика
тревожат божью гладь,
ветвятся руки ясеня –
оленя не видать.
Опавшие, поблёклые,
потрёпаны весной,
один почти отчаялся,
но рвётся вверх другой.

Мишень для остроумия –
ветрами взяты в плен,
они висят на дереве
уже который день;
две нитки перепутались,
сплетаясь меж собой
молвой да пересудами,
любовью и судьбой.


____
http://www.stihi.ru/2017/02/05/1851