Так и живём...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Болит душа, и в сердце лёд и стужа.
Слова мои - бравадой отдаются.
Всегда кому-то кто-то очень нужен,
Но люди редко в этом признаются.

Так и идём - сквозь прожитые годы,
Привычно в сердце сохраняя холод.
И знамя нашей призрачной свободы
Для нас важнее, чем любовный голод.

Так и живём - с опущенным забралом,
Скрывая сердце в ледяные латы.
А ведь и надо в жизни очень мало -
Признать, что сами часто виноваты.

Впустить бы в душу капельку рассвета,
Средь зимнего, ночного бездорожья...
Скорей бы, что ли, наступало лето! -
Лекарства нет от холода надёжней!...