Стихоплет на стихокурне

Ярослав Двуреков
Стихоплет на стихокурне
Промышлял поэтанолом –
«Хвост» и «голову» – в отходы
(Потому, что пахнут дурно),
Остальное – для народа,
Выгонял он понемногу.

Вдруг в стихирню стихоплета
Злые бесы налетели,
Графомании, тщеславья,
И поили бедолагу
Непрерывно три недели
Мерзкой суррогатной брагой.

Потребляя без разбора
Сей продукт неподакцизный,
Возомнив себя поэтом,
Позабыв про тройку с плюсом,
В аттестате, там, где русский,
Заболев рифмоголизмом,

Рифмогонщик так увлёкся,
Захмелев от достижений,
Стал уже почти как Пушкин
Или как там, Грибоедов?
Разливал по сто «куплетов»
Он без устали и лени.

И прорвался на просторы
«Интернетов». Стал ужасным,
Буйным бедствием стихийным.
Чем нанес урон культурный
Населению Стихиры.

Рифмогонам на заметку:
Настоящим стать поэтом – 
Это вам не «розы-слёзы»,
И на веник из берёзы
Не похож венок сонетов.