Подсознание

Борис Михлин
 Скажи, мой добрый друг,
 Ужель тебе молчанье
 Милее нежных слов
 О таинствах любви?

 Мой обострённый слух
 Томился в ожиданье
 Изящных, стройных строф,
 Что плавят и гранит...

 Веленьем неба я
 Был в параллельном мире,
 Там всё не так, как здесь,
 Там и вода жива!

 Цветущие поля,
 Мелодии в эфире,
 Алмазных звёзд не счесть,
 Видений кружева...

 Теперь мне не нужны
 Фальшивые признанья,
 Как ржавый скрип пружин
 Терзают слух слова...

 Теперь я вижу сны
 В глубинах подсознанья,
 Чувств тонких миражи
 И мыслей острова!..

        ***