Из далёкого сна

Миха Проскурнин
Из далёкого сна я к тебе возвратился
Без привета, без слёз, без цветов и стихов.
Чистой памятью мир твой привычный умылся,
Как святою водой из волшебных прудов.

Твои руки растерянно взмахи роняли,
Голос эхом и звоном разбитым летал,
Удивлённые взгляды вопросом дышали…
Я в раскрытых дверях на пороге стоял…

Мы о чём-то с тобой второпях говорили,
И боялись молчанья, и ждали его.
Твои нервные плечи объятий просили,
И, казалось, любви и тепла моего.

Твои волосы снегом жемчужным горели,
Дымка грусти висела в глазах голубых,
Где-то близко и звонко стучали капели
И сердца – в унисон, как у тех, молодых.

Я закрыл твою дверь… Как пощёчиной звонкой,
Всхлипнул дерзкий  замок, звук уплыл  на закат…
Я умру, но и там будет ниточкой тонкой
Больно стягивать сердце последний твой взгляд.