Дорога

Саша Веденеев
Рельсы да шпалы - дорога железная,
Едет по рельсам вагон голубой,
Кто-то сказал, что она - вещь полезная,
А иногда может править судьбой.

Скучная станция, зал ожидания,
Тридцать минут будет поезд стоять.
Он и она, и немного желания,
Главное - времени зря не терять.

Пару минут - и беседа завяжется,
Он ей предложит немного вина -
Легче вдвойне им дорога покажется,
Если занудой не будет она.

Лягут на полке, немного согреются,
Утро не скоро. Дорога в ночи -
Жизнь хороша, люди ждут и надеются,
А по дороге вагончик стучит.

Он унесёт их в далёкие дали:
Место, где будут сбываться мечты -
Умные люди дороги создали,
Труд свой вложили в тоннели, мосты.

Прямо проложены шпалы да рельсы,
Люди садятся в свои поезда,
Я ж уезжаю в далёкие рейсы,
Ждут меня сёла мои, города.

Много дорог мне судьба насчитала,
Отпуск - и сразу на поезд билет.
Рвётся в дорогу душа, заскучала -
Еду туда, где меня ещё нет.