Вопросы старые, как мир

Оскар Хуторянский
Вопросы старые, как мир:
Важнее вам душа иль тело?
Вам ум иль сердце правит пир?
Свобода - равенству пределом?

Практично ль поступать морально?
Свобода или дисциплина?
Всё сводится к одной детали -
Умом иль верой жить единой.

Решать все вам, всё для себя
И выбор лишь один возможен.
На стульях двух сидеть нельзя
И двум богам служить не сможешь.

2-3-17