Королевская печаль

Александр Гущев
Ты - королева. Ну никак не ниже.
Императрица собственного Я.
Ты, если хочешь, подпускаешь ближе.
Надоедает - выбросишь шутя.

Ты знаешь цену взгляду и улыбке,
Кому попало их не раздаешь.
Ты не бываешь с кем-то по ошибке,
А если платишь, то сполна берешь.

В который раз, присев в кафе за столик,
Ты смотришь, словно старый нумизмат,
Ты как удав, напротив - милый кролик.
Он улыбается и говорит как рад.

Вина бокал - уже теплей беседа.
Поговорите просто, ни о чём.
Потом к тебе. Ещё одна победа.
А утром он исчезнет, словно сон.

Опять не тот. А может испугался -
С тобою рядом быть - не лёгкий труд.
Ты ищешь лучшего...Но если б он остался,
Сгодился бы, хоть и не очень крут.

Идёшь по жизни, как по магазину -
Товар не тот и качество не то.
И выбирая нового мужчину,
Как будто примеряешь ты пальто.

Года летят и вот уже морщинки
На гладкой коже стали чуть видней,
А отыскать вторую половинку
От этого ль становится трудней?

Остановись, задумайся. Не надо.
Не примеряй любовь словно товар.
Она приходит в сердце как награда.
Ей нет цены. Бесценен этот дар.