За и Против

Оскар Хуторянский
За что вы "За"?  За что вы "Против?"
И знаете ли "Почему?"
На чьей стоите философии?
Мораль приветствуете чью?

Какие принципы вам близки?
Как жить, что делать и когда?
Идее служите ли высшей?
И где заветная черта?

Всегда ли аргумент на месте
Своей позиции, идей?
Хотите, чтобы с вами вместе
Жизнь улучшалась для детей?

Как твёрдо на ногах стоите,
Вопрос продумав и ответ?
Кого из мудрецов вы чтите
И чей хотели бы совет?

Или живёте по течению -
Мол: "Бог дал день, подаст и хлеб"?
Имеет ли для вас значение
Случится "завтра" или нет?

Вопросы требуют ответа.
На них ответы лишь в себе.
А может вам не нужно это?
Но это очень важно мне. 

2-3-17