Фонари

Лазарев Павел Эдуардович
Снова дождь в окно стучится,
Заходи, мой мокрый друг.
Что-то, чувствую, случится,
Так тревожен капель стук.

Ветер в форточку на кухне
Залетит, боясь как будто,
И свеча в руке затухнет,
Наше время- две минуты.

Желтых стен оттенок буйный,
Норовит сдавить виски.
В этом мире столь сумбурном
Вечны только фонари.

Ржавой медью тянут струны,
Петь гитаре не резон.
И моей дурной фортуны
На балконе слышен стон.

Никогда не верил в чудо,
Но сейчас дал слабину.
Не известно, кем я буду,
Что терять? Давай рискну.

Твердый шаг вниз по ступеням,
Дверь входную не закрыв,
Я иду, с поддержкой тени,
К небу, голову склонив.

И по мокрому асфальту
Побегу,промокну весь,
Я дурачусь, наблюдайте.
Бог в дожде, а значит- здесь.

Здесь, в потоке ливня шумном,
Ты со мной поговори,
В этом мире, столь сумбурном,
Вечны только фонари.

7.02.17