Весёлая философия! Aфоризмы!!

Вирония Вальс
Весёлая философия! Афоризмы!
http://stihi.ru/2017/02/07/87
 ~~~
Читать с улыбкой на устах!
~~~
Живи сегодня и сейчас, - это главный в жизни час!
~~~
За своей речью наблюдай, - получишь щедрый урожай!
~~~
Воспитывай в себе терпенье, - слушай РАзум и сердца пенье!
~~~
Гнев удержи на поводке, ведь поводок в твоей руке!
~~~
Открой глаза и уши, а душу на замок. Чтоб кто-то не хороший, чихнуть в неё не смог!
~~~
Мысли мудрые изречённые вслух, исцеляют тело, укрепляют дух.
~~~
Жизнь и бессмертная душа - дар, жаль, понимает иной, когда стар!
~~~
Чужой порок судить легко! - Сложней взглянуть в своё лицо!
~~~
Коней на переправе не меняют, - даже, если Они Вас погоняют!
~~~
Разум пишет "шедеВральНо". Жаль в уме, и вертуальНо!
~~~
Тайна есть у каждого из нас, пусть она останется при Вас.

И чужую тайну не проси раскрыть, так на свете веселее жить!
~~~
Всё продаётся и всё покупается, - Бизнесом это - теперь называется!
~~~
Попался за взятку, плати мзду! Если не пойман, на грудь звезду!
~~~
Копи Капи-талист на пенсию с молода! Не помрёшь в старости от совести голода!
~~~
Зачем нам горькая, правда? Да здравствует лесть! Чем изощрение лесть, тем вкусней её есть!
~~~
"Поэт безУмный ищет сЛаву, как-буд-то в сЛаве есть покой!?"
~~~
Любой графоман несущий - свет, в душе хоть капельку - поэт!
~~~
Совесть наша - молчаливый свидетель, - правильно ль, мы живём на этом свете!?
~~~
У каждого, как жизнь прожить свой взгляд, но в молодости редко в корень
истин зрят!
~~~
В метро мы притворяемся, что спим, - чтоб место не досталось другим!
~~~
Эй! Лентяй! Вставай! Иди, работай! И окружи меня своей заботой!

Твоя без-заботная лень!
~~~
О! Если вдох-новение при-шло, - его не вы-гонишь ни в дверь, ни в окно!
~~~
По течению плывут рыбаки, - познавшие мудрость жизни-реки.
~~~
На мир смотрите, как малые дети и будете счастливей всех на свете!
~~~
Не изменить тебе сей свет, не осуждай, в том проку нет.
~~~
Хорошо тут, где мы есть!
Читать с улыбкой и самоиронией!
~~~
Есть в каждом из нас свои недостатки:
Медвежьи, заячьи, иль лисьи повадки!
Пороки в иных яро мы обличаем,
В себе лицедейство не замечаем!
~~~
Кто виноват? Друг интерНет?
Что прожил день ты на диване,
Что не заметил ты рассвет -
Мир созерцая, как в нирване!
я