Тебя сегодня помяну

Александр Фетисов 4
Тебя сегодня, друг, наверно, помяну.
Не верил никогда в судьбы пророчества.
Сижу теперь один, глотаю тишину, -
А что ещё глотать от одиночества?

Остался ты лежать на правом берегу
С пробитой грудью, пулею простреленный.
Ты встретил свою смерть в атаке на бегу.
Теперь ты с нею, мой дружок проверенный.

Кого бы мне спросить: Кто отмеряет срок
Сей жизни, что порою нам дарована?
И тянется рука, чтобы нажать курок
И дать салют, пока душа надорвана.

Из фляжки помяну, и в полынью судьбы,
Вновь понесёт меня от одиночества.
Написана судьба солдата на крови.
А жизнь, она ведь, как её Высочество...