Мой друг ушел

Кислый Лис
Мой друг ушел,
Не навсегда -- навечно,
Когда сказала ты ему "прощай".
И он пришел ко мне,
И плакал за столом,
И пил из черной кружки черный чай.

Он злился, и несчастную слезу
На выбритой щеке
Давил рукой.
И чай плескал на скатерть,
И дрожал,
В такт телевизору качая головой.

Нет, он не говорил,
Как любит,
Или -- как любил.
Молчал. И только иногда
Печальный взгляд
Моим глазам дарил.

Мой друг ушел.
Не навсегда -- навечно.
Порезал скатерть и стакан разбил.
И только взгляд его
Живой и вечный
Мне говорил, как он тебя любил.