Страна Счастья

Лариса Белоус
Есть на земле нетронутый приют,

Там птицы и танцуют,и поют.

Вода течёт прозрачна и легка,

К ней прикоснись - и станешь молода.

А горный воздух,лишь его вдохнешь-

Бессмертия ты формулу найдешь.

Вдыхая аромат его цветов,

Ты вечно будешь сыт,напоен и здоров.

Рай в Гималаях кем-то был сокрыт,

Очерчен он невидимым был кругом.

Король мудрец на троне там сидит,

Считаясь всем живущим только другом.

И лань к нему бежит издалека,

Чтоб прикоснулась к ней его рука,

И змей,как пёс,у ног его смиренно

Вас убедит:все в этом мире тленно,

Но только в злобе,никогда в добре.

Прозрачна грань между двумя мирами,

Мы дозу яда отмеряем сами,

Решая в счастье жить или в беде.


Есть на Земле нетронутый приют,

Его вершиной гор,Бутан,зовут.



В Королевстве Бутан нет больных и бедных,этим заведует Министерство Счастья.
Природа сохранена ,как и редкие виды животных,в первозданном виде.
Король,объединивший Бутан в 1616 году,был монахом и художником.