Случайные соседи

Дмитрий Яр
Я перекинусь парой фраз,
С той маленькой,
прекрасной леди,
Мы с ней случайные соседи,
Мы спутники на долгий час,
Ты любишь кофе?
Будешь чай?
Спрошу я, ложечкой играя,
Бурлящих искр поток вливая,
И взгляд бросая невзначай.
Конечно, завари покрепче,
Люблю я крепкий, сладкий чай,
Он утолит мою печаль,
И станет на мгновенье легче...
Но что же, если не секрет,
Печаль вам подарило нынче,
Ваш муж наверно очень вспыльчив,
Иль мужа никакого нет?
Любовь была, от вас не скрою,
Ласкала нежность, пела страсть,
Потом куда-то убралась,
Теперь всё кажется игрою...
Так это было не для вас,
Ваш рок, ваш фатум где-то рядом,
Вам только приглядеться надо,
(Показываю профиль и анфас)
(Она смеется) вы и правда милый,
Ах где мои семнадцать лет,
Пожалуй я отведаю конфет,
Пока твоё творенье не остыло,
Мы молча пьем, она жует конфеты,
Я думаю про возраст и про чай,
Про незнакомку, про её печаль,:
И про её возможные секреты,
Позвольте, вам не больше моего,
И пусть слова мои немного дерзки,
Нас разделяют очень малые отрезки,
Чтоб это пропастью меж нас легло.
Вы правы, видно я играю,
В людей, как в пешки на столе,
Всё дело в раненом крыле,
Сейчас ни с кем я не летаю,
Она допьет, купе качнется,
Мой тихий город, мне пора,
А за окном весны пора,
И мир цветет, и мир смеется.
Сижу в купе, как обезумел,
Мне надо, должен, меня ждут,
Тут старый дом, тепло, уют,
Но тот кто должен, видно умер,
Она окинет мой портрет,
Мои черты, моё сметенье,
Что на меня упало тенью,
Сковало пеплом прошлых лет,
Да ну, неужто вы влюбились?
Вот не поверю ни на миг,
Что злой амур вот так настиг,
И яды страсти в сердце влились...
Встаю, хватаю чемодан,
И выбегаю из вагона,
Во власть знакомого перрона,
Обитель скорым поездам,
Ищу глазами то купе,
Она помадою рисует,
Она в руках её танцует,
Как фишка в пальцах у крупье,
Я вижу, она пишет номер,
И свое имя на стекле,
Мобильный у меня в руке,
Я забиваю этот номер...
Гудки, знакомое алло,
Лишь небольшие искаженья,
Вагона плавное движенье,
Свет глаз, душевное тепло...
Теперь я знаю мы с тобою,
А значит встретимся ни раз,
Спасибо, подарила шанс,
Пусть он не кончится игрою...