февраль... Гамбург... ностальгия...

Лана Тульская
Дождит февраль...А хочется, чтоб май лицо спросонья освежал водой...Чтобы цветущий, пестроликий рай витал благоухая, надо мной...И песни птиц симфонией звучали, и солнце обливало сладким мёдом, и на душе чтоб, не было печали, такой, как под февральским небосводом...
Вот так мечтается седьмого февраля...Но, к сожалению, мечта так далека...
Пока высматриваю в небе журавля,синицу держит зябкая рука...

07.02.2017

Опля! Вот так восьмое февраля! Вчера плаксив был день, а нынче уж сердит! Срываясь, снег ложится на поля, но тает тут-же, долго не лежит...Морозец лёгкий, даже щиплет нос...Как он бодрит, приводит душу в чувство!...Не обманул /обычно врёт!/ прогноз: предугадать погоду в Гамбурге - искусство!...И на душе немного посветлело, хотя над головою амальгамма...Мне, кажется понятно, в чём тут дело: я - русская, в крови своя программа заложена...Она не совпадает с программой чужеродной ДНК и потому сбоит, напоминает, что я славянка...Но я чужестранка...  И здесь, и там...Не в феврале причина...И не в погоде...Всё гораздо хуже...Последний пазл и сложена картина...А дело всё в моей душевной стуже...

08.02.2017