Не мне сплетать в порочный круг...

Людмила Егоровалюбогор
Не мне сплетать в порочный круг
полунамеков и кокетства,
взошедших глаз слепой испуг
и прятать их совсем по-детски
и неумело... Но легко,
слова накручивая смыслом,
сквозь вихри белых облаков
и редких туч, слегка обвислых,
промчать, растаять,раствориться,
как провода, коснувшись, в искрах.

Не глядя буду говорить
и находить глаза другие,
и этот , милый сердцу, ритм,
как возрождение, как гибель,
падение, внезапный взлет,
зависшей в небе точкой — птицей,
на вдохе, кажется, проймет
до самых пяточек и ниже.

Отсюда робость губ и глаз,
полуиспуг, полусмущенье
тем притягательней для вас,
чем строчек танец совершенней,
И вы все машите рукой,
и глаз моих не отпуская,
из мертвой связки вековой —
ко мне выходите за кадром.