Со Хам

Дмитрий Яр
Все мы играем в игры,
И роли играем тоже,
Мы саблезубые тигры,
Но кто нам в беде поможет.
Кто нам уступит место,
Кто нам найдет другое,
Кто расширит, где тесно,
Кто уведет за собою?
Нет для Него преграды,
Нет для него сомнений,
Давно он отбился от стада,
Он мера иных измерений.
Играет лишь ветром духа,
Танцует, поёт в полете,
Но сердце у нас так глухо,
Завязли в матричном гнёте.
И гнет нас и выгибает,
Терзают опять сомненья,
И снова сбиваемся в стаи,
В потерянное поколенье.
Со Хам за каждою дверию,
За каждым изгибом трассы,
Ведет он свою мистерию,
В свои погружает трансы.