Есть поганая склонность...

Александр Конопатский
*   *   *
Есть поганая склонность -
жить, идеи казня,
подменяя законность
тёмным словом «нельзя».
В белой тоге на стогну,
где мудрец - всяк дурак,
выйти, дабы исторгнуть
самолюбия мрак.
Сделать вид, будто нужен,
как опора моста,
что все прочие хуже,
только ты – здесь звезда!
Чтоб толпа заплясала,
а какой-нибудь скальд,
высек песни кресалом
славы вечный базальт.
Чтоб история сбилась
и пошла не туда,
ты убил Божью милость,
может быть, навсегда.