Город воздушный

Денис Куракин
Город воздушный, священный веками,
Трепетно ждет посещенья души.
В мире далеком он создан был нами,
В мире текущем его воплоти.

Вкруг опоясан он светлой рекою,
Воды которой – как будто хрусталь.
Сердце и тело пред входом омою,
В прошлом оставив дурную печаль.

В городе ждет нас гармония духа,
Каждого ждет здесь блаженство души:
Небо к мольбам не бывает там глухо,
Слушая их в абсолютной тиши.

Всем здесь открыты любые дороги,
Каждому просто доступны мечты.
Путь освещают таинственны боги,
Помыслы чьи безгранично чисты.

Место из сна, что подарен был богом,
Путь указавший для уставшей души.
Строй же его ты божественным слогом,
Словом святым ты его напиши.

Сентябрь 2016