Ещё бы как-то

Наталья Бородкина
Ещё бы как-то просто объяснить,
Ещё бы как-то просто подытожить
Всё то, что сделано. Плохое чтоб забыть,
Хорошее – стократно приумножить.

Ещё бы как-то вспомнить и понять
В чём главный смысл и в чём предназначенье.
Весь Мир своим сознанием объять,
И все постичь Великие Ученья.

Ах, сколько неизведанных чудес!
И Мирозданье всё – сплошная тайна.
Одно понятно – волею Небес
Ничто на этом свете не случайно.

Пределов нет и нет закрытых книг,
И драгоценно каждое мгновенье.
И то, что жжёт и мучает одних,
В других – воспламеняет вдохновенье.
                06.02.2017
                г.Ялуторовск