Стоят берёзки на опушке леса

Валентина Григорова
Стоят берёзки
на опушке леса
И жадно ловят
солнца поцелуи.
Берёзки,белоствольные
принцессы -
Они друг к другу
солнышко ревнуют...
А солнышко весной
согреет лаской,
И за берёзки
солнышко в ответе...
Так хочется весной
поверить в сказку!
И жить сильнее
хочется на свете!


Стихи навеяны картиной Александра Иванова.