Под ласкою, любящих рук

Геннадий Пилипчук
Однажды в холодную стужу
жестокая чья-то рука
котенка, что стал вдруг не нужен,
в лес вывезла из городка.
Он жалобно долго мяукал,
от холода сильно дрожал.
Но здесь почему был оставлен?
Причину он не понимал.
«За что же они так со мною?
Быть может, я плохо играл?
А может, сражаясь с метлою,
шумел и по креслу скакал?
Неужто я стал вдруг не нужен? -
пытался котенок понять.
Ведь с ними я ласков был, дружен.
Любил часто с ними играть.
Так бедный и рыжий котенок
мог в стуже погибнуть за миг.
Но к счастью был вдруг обнаружен,
нашел бедолагу лесник.
Он нежно котенка укутал,
под шубу на теплой груди:
«Не бойся, малыш, я с тобою,
все беды твои позади».
И «рыжик» уснул беззаботно,
под сердца, заботливый стук.
С тех пор, он мурлыкал охотно,
под ласкою, любящих рук.

иллюстрация - АДРИАН БОРДА