Чем еще век XXI встретим?

Инна Колобова
У границы двух тысячелетий
весь мир в ожидании стоит.
Чем еще век XXI встретим?
Что там еще в жизни предстоит?

Не спрашивай о том, чего не знаю,
о том, о чем вернее помолчать.
Друзей ушедших лица вспоминаю.
За это их не в праве упрекать.

А жизнь так беспощадно мимолетна.
Так быстротечна времени река.
Она промчит нас словно на залетных,
пробившись сединою у виска.

Не спрашивай о том, чего не знаю,
о том, о чем вернее помолчать.
Друзей ушедших лица вспоминаю.
За это их не в праве упрекать.

А ты живи, живи пока живется.
Судить других не стоит сгоряча.
Ведь что еще другого остаётся?
Живи пока горит твоя свеча.