Таинственные сумерки...

Лидия Клочкова Заруцкая
Искристые и вкусные, как цукерки,* 
Легли на снег таинственные сумерки!
Сугробы, как серебряные пуфики,
Сиренево-фиалковый закат,
Роскошные, меж Лирами и Музами,
Метели голубыми вьются блюзами,
Мелькают золотые чьи-то туфельки,
Как много сотен лет тому назад….

Волнующая нега белым кружевом
Неведомыми чувствами завьюжила,
Сосёночка в снегу, как мишка плюшевый,
Зарылась, словно в шубку, с головой…
В сиреневых лучах заката нежного
Зима неотразима белоснежная ,
А музыка.., а музыка рвёт душу мне..,
Пленяет колдовскою красотой!

И что-то есть в душе неистребимое,
Что видит сердцем действие незримое,
Большого чувства тень неуловимую
Кружит в объятьях пламенный закат...
По снежному паркету в звёздном мареве
Скользит Любовь невидимыми парами!
Такая сверхчувствительно ранимая,
Как этот предвечерний снегопад…..

цукерки* - укр. конфетки